Администрация "выселила" незаконных торговцев с Привокзальной площади

11 января 2017, 16:00  |  Общество
Администрация "выселила" незаконных торговцев с Привокзальной площади

За этот месяц ликвидировано 27 торговых точек в районе

На постоянной основе в Кировском районе проводятся межведомственные рейды, основная цель которых - пресечение несанкционированной уличной торговли. В ходе рейдов ведется разъяснительная работа с гражданами, осуществляющими торговлю вне установленных мест без необходимых документов, об административной ответственности за этот вид деятельности.

В январе местами проведения рейдов стали Привокзальная площадь, улицы Большая Горная, Чапаева и Рахова. Ликвидировано 27 незаконных торговых точек, на нарушителей составлено 10 протоколов по статье "Незаконная торговля и оказание услуг" Закона Саратовской области "Об административных правонарушениях в Саратовской области", предусматривающей наложение административного штрафа в размере 500 рублей на граждан и 1000 рублей на должностных лиц, а за то же деяние, совершенное повторно в течение года, в размере одной 1500 и 3000 рублей соответственно.

Следует отметить, что в 2016 году в Кировском районе пресечена деятельность 968 уличных торговых точек. В административную комиссию Саратова передано 562 протокола об административных правонарушениях. Администрация Кировского района призывает жителей совершать покупки только в установленных для торговли местах.

Фотографии

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?